14:05 

Миядзаки пост

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Последнее время ловлю себя на том, что срочно надо пересмотреть Миядзаки. Унесенных, или Замок, или все вместе)))))
А как у вас? Смотрели ли вы его полнометражки? Торчите с них, как я, или ровно относитесь?
Если не смотрели, как же я вам завидую! И очень, очень рекомендую посмотреть, даже если вы не любите "мультики". Меня торкает каждый раз до слез.

Помню, как смотрела Тотторо в 90х, еще маленькая, и толком не запомнила ничего, но этот потрясный котоавтобус меня манил во сне. И всегда, когда стояли с родителями поздно на остановке, я смотрела на верхушки деревьев и ждала его, что он вот вот и объявится :shuffle:

Вопрос: ?
1. Смотрел, нежно люблю и пересматриваю 
23  (82.14%)
2. Смотрел, ровно 
5  (17.86%)
3. Не смотрел, спасибо за рек 
0  (0%)
Всего: 28

@темы: личное-выстраданное

URL
Комментарии
2016-06-18 в 15:26 

dustyzebra
пыльно-полосатая
обожаю и многократно пересматривала

2016-06-18 в 15:48 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
Хотела проголосовать за первый вариант, но он не совсем соответствует - пересматривала, кажется, только "Ходячий замок" и то очень давно. Не могу, наверное и сказать, что нежно люблю. С оттенками чувств и их определением у меня вообще по жизни не очень, но безусловно, могу сказать, что нравится.
После первого просмотра Замка купила и прочла одноименную книгу Дианы Уинн Джонс - есть значительные отличия, она сама по себе понравилась, как и фильм, и интересно было видеть, как Миядзаки переделал её, внёс что-то своё, японское. После этого поста захотелось и перечитать и пересмотреть.
Призраков давно смотрела, помню. что мне нравились все эти фантастические существа, больше, чем история девочки.
Тоторо смотрела несколько лет назад, у меня есть теперь кружка с мелким и средним тоторо, читала потом что на самом деле девочки умерли и тоторо забрали их в свой мир, с какой-то момент у них исчезают тени, а на котобусе появляется надпись "кладбище" или что-то вроде этого. Наверное, это мне подпортило впечатление сказки.
Смотрела ещё "Ветер крепчает", но оставил он у меня впечатление легкой грусти, не могу я принять японское мировоззрение...
Монококе видела так давно, что уже и не помню. Я, к сожалению, человек не тонкий и не наблюдательный, с дырявой памятью, и скорее всего, многие визуальные и смысловые моменты фильмов прошли мимо меня.
Больше ничего не смотрела, хотя хотелось бы, так что надо бы взяться хотя бы за Рыбку Поньо и Кокурико.

2016-06-18 в 16:19 

Onze
Замок Хоула смотрела миллион раз))) и книгу перечитывала столько же, и они невероятно разные по сюжету, как по мне, но Дух Истории и персонажей передан просто Вау!

Мононоке смотрела, но для меня это чересчур триггерная история оказалась. Фильм отличный, Миядзаки мастер с большой М, но фильм не для меня.

Другие смотреть боюсь))) Или залипну на пересматривать снова и снова, или опять что-то болезненное зацепит))

2016-06-18 в 23:25 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
dustyzebra, :buddy::kiss:

~amatou~, рыбка Поньо всё же больше для деток, я вот очень могу посоветовать Небесный замок Лапута посмотреть. Такой футуристичный стимпанк, и очень яркие персонажи, которым постоянно сопереживаешь. И экшн)))
спасибо, что упомянула про книги, я не интересовалась, а оказывается, стоит. обязательно поищу и почитаю.

Onze, пересматривать Хоула и покрываться мурашками, а иногда всхлипывать или наоборот глупо улыбаться - наше всё. дай, пожму лапку :buddy:
очень советую Унесённых призраками. Это просто красота, как минимум. И история сама по себе такая, что ахх... Мне очень импонирует, что у Миядзаки часто показана детская любовь. Совсем не такая, какая бывает у взрослых людей. Чистая, сильная, бессмысленная и очень честная. Верная. безо всяких "должен" или побочных движений души. Это так подкупает, не могу спокойно на его маленьких героев смотреть. Он словно постоянно хочет напомнить всем, что такое на самом деле любввь. Потому что взрослые постоянно забывают...
Ну и Небесный замок Лапута.

URL
2016-06-18 в 23:42 

Onze
naviatedeska, спасибо за рек на Замок Лапута, надо будет посмотреть=)
Книги про Хоула да:inlove: Даже те, где он второ- и третьестепенный персонаж найдены и прочитаны=)) Диана Уинн Джонс автор, в сети можно скачать и в книжных она сейчас продается. Приятно, что и детям можно зачесть - книги детские, но взрослые, то есть мы, от восторга пищат:heart:

2016-06-19 в 00:13 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Onze, а Унесенных ты смотрела?
Слушай, так книги были до полнометражки?

URL
2016-06-19 в 02:22 

Onze
naviatedeska, начинала, но не досмотрела почему-то, наверное, по делам надо было убегать=)) но помню, что очень красиво и атмосферно было=))
Да, книги были до полнометражки Миядзаки - и первая книга серии легла в основу сюжета. Но фильм, скоре, по мотивам, чем по книге. Автор - Диана Уинн Джонс - известная и популярная английская писательница, и я даже читала где-то, что Роулинг при создании свого ГП-шного мира черпала вдохновение в том числе у нее. Не знаю, насколько это так - миры Хоула и Гарика самобытны каждый. Почитай, у меня сильные подозрения, что книга тебе понравится=)) Про отличия от фильма Миядзаки - Болотная ведьма, например, красавица, а не старуха, и мстит Хоулу за то, что он ее соблазнил и бросил=))) А когда я дочитала до описания родины Хоула, порвались все шаблоны и хотелось пищать и аплодировать стоя - хотя автор нигде ничего прямо не рассказал, но из описаний все понятно. Кароч, я тут до утра могу петь оду Ходячему Замку =) Нежно люблю и книгу и фильм. Самое смешное, что у меня в реале есть человек - вылитый Хоул по характеру, внешности и даже описанным в книге моментам биографии=)))

2016-07-27 в 20:47 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Onze, ~amatou~, уфф, отчитываюсь! прочитала Ходячий Замок Дианы Уинн Джонс, и что думаете? Теперь перечитываю всю серию, ахахах)))
мне совершенно не перестало меньше нравиться аниме Миядзаки. У меня эти две вещи в голове живут немного разными жизнями, но оба они прекрасны, а от этой наивной немного и при этом настолько позитивно заряженной концовки меня так бомбануло, что я, наконец, вспомнила, что я пишу и зачем я вообще пишу, и я да, села писать, хотя у меня летом писанина идёт страшно медленно.
Спасибо дорогие, за совет и наводку на книгу, она совершенно прекрасна и наполнена позитивом, которого так не хватает в современном мире <3333

URL
2016-07-27 в 21:43 

dustyzebra
пыльно-полосатая
naviatedeska, а на какой возраст книга рассчитана?
6-илетке интересно будет?
мультик она у меня с удовольствием посмотрела... мы находимся в постоянном поиске свежего вечернего чтения ))

2016-07-27 в 22:03 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
naviatedeska, рада, что книга понравилась :yes: я до других книг так и не добралась, знала только, что то-то такое есть
и я да, села писать :sunny: что-то связанное с "ходячим замком"? а то у меня уже в голове нарисовалась история почему-то про Баки, похожего на Хаула и живущего в замке (сооруженном, видимо, Тони) и маленького Стиви, который в минуты душевного подъема становится похож на себя-в-виде Кэпа....

2016-07-27 в 22:31 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
dustyzebra, ну, книга скорее на школьно-подростковую и взрослую аудиторию. Но она такая лёгкая, изящная и совершенно целомудренная, что, думаю, будет интересна и шестилетке. Вот только некоторые моменты и ситуации конечно не будут шестилетнему человеку понятны за недостатком жизненного опыта :) но если вы вместе будете читать и прояснять моменты какие-то - то вполне пойдёт. Очень красочная и добрая история.
Но там есть моменты такие, например: молодая женщина, едва умирает старый муж, "избавляется" от детей, отсылая их учиться разным ремёслам, а старшей оставляет шляпную лавку, при чём сама пускается в разъезды и увеселения, вскоре встречая нового богатого мужа. Там же рассматривается понятие эксплуатации, когда старшая девочка до поздней ночи расшивает шапки и вся лавка держится только ее трудом, но при этом не получает даже жалованья. Или тема ревности, когда человек показан, что он злится и ведёт себя странно, а вот из-за чего это - будто бы не понятно. Темы ответственности, себялюбия, долга, отношения к женщинам (Хоул там этакий сердцеед, пылко добивающийся сердца дамы и тут же остывающий к ней) То есть книжка конечно не совсем для детской аудитории. Но это не значит, наверное, что ребёнок не сможет воспринять её как оригинальную сказку.

~amatou~, ох, какие интересные идеи бродят в вашей голове! красота ведь! А пишу я, увы, долгострой на летнюю битву, но после прочтения Замка меня прям прорвало) очень позитивно заряжает!

URL
2016-07-27 в 22:33 

Onze
naviatedeska, ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!:heart::heart::heart: Это килотонна милоты, и я так рада, что у вас она тоже есть!:gh: Напиши потом, как тебе остальные книги серии=) А писать - это хорошо, это замечательно! Лучи вдохновения, пыщ-пыщ!!:red::red::red:

2016-07-27 в 23:03 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Onze, мнм мням)))) Воздушный замок прошёл спокойнее у меня, он милый и всё такое, но воспринимается как восточная сказка, не без определённой позитивной мудрости, но мне, наверное, больше по душе северные сказания и сказки))
сейчас потихоньку читаю Дом ста дорог. Последнюю книгу серии. Напишу позже, как оно :)

но в любом случае у автора чудный вкусный слог, и хватает этой приятной взрослой иронии, и даже просто когда читаешь её, вне зависимости от содержания, этот самый слог мне заходит и дарит отдохновение. И улыбку, да.

URL
2016-07-27 в 23:25 

Onze
naviatedeska, согласна про слог и другие прекрасности автора, и мне тоже Ходячий Замок больше нравится - потому что Хоул там один из основных персонажей, а не второ- и третьестепенный=)) Но я бы читала и ту книгу, где он пятый лебедь у седьмого пруда:) Люблю его и его семейку :)

2016-07-28 в 18:11 

dustyzebra
пыльно-полосатая
naviatedeska, спасибо, попробуем =)

     

отпусти меня, глубина

главная