Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

Стыбренного пост

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Не моё, но я очень солидарна. Часто такое случается. И забавно порой, и неприятно. Взято отсюда (ссылка ВК)

Каждый раз, когда чувствуете, что вот-вот примете необдуманное решение, вспоминайте о задачах на яблоки. Всё очень просто.

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.

И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

читать дальше

@темы: не стибренное, но запасливо унесённое в закрома, вот же гхыр!

URL
Комментарии
2016-06-05 в 12:05 

Элис123
Согласна... но Машам тоже надо быть настороже, ибо бесплатный сыр только в мышеловке)
хочу добавить, что лучше всегда знать чего сам хочешь. У меня есть знакомая. Когда она достигла той временной планки, что пора бы уж и замуж. у нее было несколько кандидатов. Помню ее метания кого же выбрать, чтобы не прогадать..Кто ж больше-то за яблоки отсыпет, а там посмотрим будут эти яблоки или нет. Я как бы удивлялась, потому что (я не хвалю себя. но четко всегда знала, чего и кого хочу. это видимо просто от природы) Ну а моя Маша все-таки прогадала с первого раза, второй был уже удачнее)))

2016-06-05 в 13:44 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Элис123, частый случай. Тоже понимаю.
Но у меня вообще критерии намного проще. Тебе или хорошо с человеком. Или нет. И если хорошо, и человеку с тобой хорошо, значит по силам вырастить и яблок, хоть зеленых, хоть красных, и никто не уйдет обиженным. А если судить отношения и брак по планке "кто и что способен мне дать, и насколько меня это устроит", можно очень сильно попасть. И в случае мужчины, и в случае женщины. К примеру, человек просто однажды задумается, а с чего он вообще решил вам что то давать, с какого перепугу? И отдачи ноль. И вместе как-то не очень. И уйдет искать новую гавань. Может, помоложе или попроще, или незамороченней. Или просто чтоб его там любили и облизывали безо всяких "но". Таких случаев перед глазами тож хватает.
Я всегда считала, что отношения начинаются с чего-то интуитивного и при этом совершенно определенного. С тобой - да. Хоть в поход, хоть детей. А с тобой, чувак, прости, но не катит. Без обид.
Как в отношениях можно выгадать выгоду, я не представляю.

URL
2016-06-05 в 13:54 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
naviatedeska, я просто подпишусь под каждым словом.
Потому что надо реально оценивать ситуацию и как можно меньше требовать. Или хотя бы сразу проговаривать "идем в кино, хочу красные яблоки. Нет, зеленые не пойдут".

2016-06-05 в 15:42 

Элис123
Я всегда считала, что отношения начинаются с чего-то интуитивного и при этом совершенно определенного. С тобой - да. Хоть в поход, хоть детей. А с тобой, чувак, прости, но не катит. Без обид
Ну вот да я это и имела ввиду, что знаю кого хочу) Я называю это химией. потому что не совсем всегда понятно . почему вот с этим на край света, с этим только за большие деньги, а вот с тем вообще никак)

2016-06-05 в 23:15 

decLay
To be yourself is all that you can do
))) я, наверное, дятел. не поняла, к чему это и о чем суть. как в песне: "нет, все понятно. но что конкретно?" :-D
в смысле, зачем мне все эти махинации, когда проще все таки на рынок и купить самому. ну или сразу в лоб озвучить предложение обмена.
но сдается, тут речь вообще о чем-то высоком :gigi:

2016-06-06 в 22:42 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
Alice Alone, Или хотя бы сразу проговаривать "идем в кино, хочу красные яблоки. Нет, зеленые не пойдут".
Вот это просто отлично. Мне кажется, очень здравый подход, пока нет желания идти куда то далеко на рынок за яблоками, а Маша уже рядом, под боком. С другой стороны, когда из разового воровства зеленых яблок это превращается в привычку и рутину... то тоже плохо. Потому что оба тратят время друг друга. А время единственное, что не возвращается.

Элис123, химия это да, совершенно согласна! Правда у меня химия почему то больше с желанием ассоциируется хддд. А бывает что дело и не в желании вовсе. А вот просто - хорошо тебе с человеком рядом, спокойно, уверенно, и все тут :)

decLay, видишь, в чем дело. Маша она вот рядом. А рынок этот хз где и работает ли и будут ли там эти сраные яблоки, так тебе необходимые. Ленятся люди заворачиваться поиском. Особенно когда хоть кто-то есть под боком. А еще некоторые реально думают, что со временем что-то в человеке поменяется, и он внезапно станет другим. Эта статья о том, что люди в большинстве своем не меняются, тем более под кого-то, и если к человеку сразу есть список с множественными НО, надо понимать, что и со временем он никуда не денется.
И да, как ты пишешь - не ебать друг другу мозг и продолжать искать свой сорт травы. Ой, яблок )))

А про сразу в лоб, это ты конечно правильно загнула)))) только так многие вообще никогда друг с другом не останутся. Просто представь. Большинство встреч будет такое: мне надо от тебя хорошо потрахаться и борщ. А я хочу семью и детей. Упс, разбегаемся. Или наоборот. Я хочу детей, семью, доминировать и заботиться. А я хочу по вечеринка, красиво жить и трахаться. Упс, расходимся.
И это будет в каждой второй паре, отвечаю. Иногда с человеком надо подольше побыть, чтобы понять хоть немного, что он в тебе будет.
А если есть просто потребности, на конкретного человека не завязанные (деньги, секс, жилплощадь, замужество, попутчики в туре, что угодно еще, где важны качества, а не личность конкретного человека), то такое отношение и будет. Я тебя потребляю. Потому что мне требуется...(и далее по списку) и чувства тут тогда уже совсем не при чем.
Так вот я говорю о том, что иногда это работает. Как правило, временно. А чаще - накрывается в самый неподходящий момент. Потому что мы живые человеки. И чувства в сферу того, что мы стопроцентно контролируем, не входят. Тут уж кому что ближе. Удовлетворение потребностей или быть с кем-то рядом, потому что так чувствуешь и так хочется, потому что тошно по-другому.

URL
2016-06-06 в 23:53 

decLay
To be yourself is all that you can do
naviatedeska, только так многие вообще никогда друг с другом не останутся
я думаю, тут все Хаям давным давно сказал:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

как-то даже и добавить нечего.

2016-06-07 в 09:00 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
decLay, да-да. Или оторви уже свою задницу от дивана и найди, что тебе есть и с кем тебе быть ;)
Хаяма тоже можно превратно понять. Как руководство к недействию)
И счастливее ты от этого не станешь. Хотя, конечно, каждому свое

URL
2016-06-07 в 15:22 

decLay
To be yourself is all that you can do
naviatedeska, Или оторви уже свою задницу от дивана и найди, что тебе есть и с кем тебе быть
нет, это фигня какая-то. у него все прямо говорится, а ты начинаешь сюда притягивать лишнее.
но вообще, думаю, что я тебя не понимаю и не пойму

2016-06-08 в 14:55 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
decLay, ну, солнце, ты зачем сразу на личностном уровне рассматриваешь эту тему? Мы вроде отвлеченно обсуждаем. Без личностей.
А не понимать меня это нормально, серьезно)))) я сама себя порой не понимаю хддд
Про Хаяма. Да, у него все просто и ясно написано. Но руководствоваться его словами как призывом к действию это бред. Знаешь, во-первых, у всех бывают плохие времена, которые просто надо пережить. Это как бомжующий Зимний Солдат, поедающий объедки у МакДака. Он хочет жить в любом случае, и все эти "лучше быть голодным, чем что попало есть", нахрен ему не сдалось. Он ест дрянь, чтобы протянуть до гипотетических светлых времен, и он прав и честен в своем желании жить.
Точно так же и с людьми. Встречи с некоторыми из них и правда похожи на костыль, когда одному тошно, а найдешь ли ты где-то в будущем своего человека, вопрос открытый.

И заметь, я вообще не обсуждаются вариант человека, которому не нужен кто-то. Такие есть, и я не спорю с твоими словами. Не хочешь искать, хорошо тебе в одного, ну и отлично, в чем проблема? Почему тебя задевают мои слова? Я говорю лишь про то, что если тебе плохо быть в одного, так найди в себе силы признаться в этом и волю озадачиться поиском своего человека, а не ной и не вцепляйся в ближайший вариант, как в пресловутые зеленые яблоки, которые на самом деле не любишь

URL
2016-06-08 в 16:36 

decLay
To be yourself is all that you can do
naviatedeska, я просто в твоем ""Или оторви уже свою задницу от дивана и найди, что тебе есть и с кем тебе быть увидела прямой посыл мне))) дескать, нехер выеживаться.
на личности я вроде не переходила. может, несколько горячо высказалась, но у меня эмоциональность сейчас от обезболивающего зависит.
и я правда пост изначально не правильно поняла. ну здесь кто как читает/слушает. это нормально, я думаю. просто, если бы я сразу акцентировала внимание, что это про отношения, я бы и комментировать не полезла))) ибо, тема мне чуждая и оскомину набившая. и вообще бесконечная.
у Хаяма же, к слову, я не думаю что имелись ввиду экстремальные ситуации, которые ты рассматриваешь)) и тем более странно рассматривать такую ситуацию (как с объедками), применительно к отношениям.

2016-06-08 в 16:51 

naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
decLay, скажу лишь, что всякое бывает))) серьезно))) и с отношениями, как с объедками, тоже бывает. Я говорю, потому что видела. Он ее боготворит, она к нему как к объедкам. И наоборот было. В общем, это не важно))))
Мы эту тему с точки зрения отношений стали рассматривать, потому что автор поста тоже с точки зрения их стал смотреть.

И тебя я вообще не имела ввиду. Эй, серьезно. Я твою точку зрения в этом вопросе давно поняла. Я ее уважаю.

URL
2016-06-08 в 17:40 

decLay
To be yourself is all that you can do
naviatedeska, Я ее уважаю после такого я просто обязана предложить пива :beer: )))))

   

отпусти меня, глубина

главная