naviatedeska
Но не отринь, смотри, пока горит огонь у меня внутри (с)Мельница
25.08.2015 в 14:28
Пишет naviatedeska:

Растворитель (G)
Автор: tedeska
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)
Рейтинг: G
Жанры: легчайший ангст, hurt-comfort
Размер: драббл
Описание: Баки пользуется растворителем и рвет майки.

- Что ты делаешь? - Стив вламывается в ванную после двух часов, когда уже вся их небольшая квартира пропиталась неприятным химическим запахом.

Баки сидит на краю ванной на свёрнутом полотенце, на табурете перед ним открытая бутыль с прозрачной едко пахнущей жидкостью. Под его босыми ногами на полу обрывки старой майки, которую он пустил на ветошь. Баки сидит и смотрит на него испуганно, замерев в нелепой позе. Стив молчит. Барнс сглатывает, хмурится и через секунду продолжает остервенело тереть красную на железе звезду куском майки, смоченной в растворителе. Воняет так, что кажется, зажги спичку - и баста.

- Не сходит, - глухо, сквозь занавесь тёмных волос говорит он. Стиву чудится обида и злость, а ещё - какая-то обречённость. Он ляпает, не думая. На автомате.

- Помочь?

- Я сам, - рычит Бак.

"Не отмыться, - думает он при этом, и горло словно сводит судорогой. - Ни от этого чёртова клейма, ни от того, что за ним стоит. Никогда не отмыться".

Глаза едко щиплет, под веками жжётся нещадно. Капли стекают до кончика носа сами собой, и хорошо, что за волосами совсем не видно. Стив в паре шагов вздыхает едва слышно, а затем молча выходит и закрывает за собой дверь. Это правильно. Это касается только его и её. Чёртова Зимнего Солдата. Чёртовой красной звезды.

Роджерс оставляет окна нараспашку, и сладковатый, уже несущий нотки тления осенний воздух врывается в комнаты вечерней прохладой. Стив звонит по телефону, стоя у окна на кухне. Говорит быстро и сухо. Потом хватает шлем и срывает куртку с крючка, чтобы вылететь из провонявшей насквозь квартиры.


****

- Держи, - говорит он, неуверенно заходя в ванную на следующий день. Баки снова в той же позе на ванной с обрывком ткани - когда он пасовал перед такими нелепыми трудностями? Упёртый до ужаса. Поднимает голову и смотрит сквозь патлы настороженно, с интересом. Дно банки глухо опускается на табуретку. - Попробуй этим, - заканчивает Стив и выходит из ванной.

Он думает, что понимает. Он думает, что это больно. Он думает, что не готов снова размышлять об этом - и просто идёт на кухню, чтобы сварить кофе. Чёрный, горько-кислый, без сахара. Как запах растворителя, поселившийся в их квартире.

Баки выходит через десять минут. Он будто спокойнее, и нет скорбной тени между бровями. Стив встречает его, опираясь бёдрами на подоконник, цедя сквозь зубы из маленькой чашечки. Уравновешивая состояние внешнего и внутреннего. Баки замирает на входе в кухню.

- Будешь кофе?

Тот только утвердительно кивает в ответ и садится с краю на мягкий уголок. До сих пор не веря, что дома.

Стив наливает горько-кислую гадость, и ему мучительно хочется подсластить её, закрасить белым. Но он только ставит перед Барнсом и кофе, и сахарницу, и молоко. Возвращается к подоконнику. Эту чашечку, кажется, можно цедить вечно. Он отлично видит, что плечо - металлически поблёскивающее, чужое, до сих пор непривычно-инородное - чисто.

Баки пьёт, не морщась, почти залпом. Заедает ложкой сахара и запивает несколькими глотками молока - прямо из горлышка бутылки.

Стив не может ничего поделать с разъезжающимися всё шире уголками губ.

- Спасибо, - негромко говорит Барнс и поворачивает голову. Это даже не улыбка - легчайший, эфемерный намёк. - Быстро отъело.

Стив кивает, пытаясь спрятаться за маленькой хрупкой чашкой. Не ему, Старку спасибо.

- Может, потом, как-нибудь... нарисуешь мне, - Баки осекается, отводит взгляд, - сам.

Стив только крепче сжимает зубы, удерживая себя на месте. Он и подумать не мог, что такие неловкие, словно подобранные на ощупь в темноте слова могут так жечь, выедать раскалённым углем.

- Конечно, Баки, что захочешь, - говорит он мягко, когда берёт себя в руки. Незаметно - кофе из чашки исчезает. И всё равно, что Тони в который раз покрутит у виска - это такая мелочь.

Ведь волшебный растворитель всегда должен идти в комплекте с волшебными красками. А иначе, в чём смысл?

URL записи

@темы: G, мини, старбакс, творчество, фанфики